U Яблочные драники

Нюша Анисимова
Драники ведь очень вкусно,
Приготовим их искусно.
Яблочными к чаю
Всех разугощаем.
А воздушны, как оладушки
По рецепту моей бабушки:
Яблоки помыть, почистить,
Натереть на тёрке,
Вбить яйцо, а сахарочка
Только ложка с горкой.
Чтоб скрепить всю эту массу,
Мы муки добавим.
Под салфеткой минут двадцать
Постоять оставим.
Разрыхлитель ещё можно
Прямо вот полчайной ложки.
Продолжаем всё чудесно -
В сковородку масло льём
Ложкой набираем тесто,
Ну, и драники печем.
Можно с мёдом подавать их
Или же с вареньем.
Это очень знатное
К чаю угощенье.
***
2020
2020- Поэтическая беседка (комментарии)
19.08.21"Стихи"(комментарии)