ИЮНЬ

Татьяна Иванина
Июнь - начало лета
Всеми долгожданная пора.
У школьников каникулы,
У взрослых отпуска.
Спешат насытиться жарою
И отдохнуть сполна.

Кто за город спешит,
Кто дома в парк.
В жару собравшись наспех
Спешат скорее на причал.

Рекой полюбоваться,
Плывущим теплоходом.
Под жарким солнцем
Смуглянкой загореть.
Плыть по волнам...
Нырнуть поглубже
Чтоб захватило дух.

Пройтись вдоль берега...
Прохладой дышит зелень молодая,
Шуршит листвою тёплый ветерок.
Цветёт каштан,
Пестрят окраской яркой клумбы.

Под вечер полны аллеи горожан,
Развеяться и отдохнуть спешит народ.
Вдохнуть прибрежный воздух.
К реке спустившись
Пройтись по мокрому песку,
Послушать плеск бегущих волн
И проводить закат.

На выходные дни
Все собирают рюкзаки
И едут отдохнуть в сосновый бор.
Вдохнуть от хвои аромат,
Разбить палатку вблизи у водоёма,
Закинуть удочку и вытащить леща.

Ухою поживиться,на травке полежать,
Пройтись по лесу,
Собрать в букетик ландыш.
Глубокой ночью луною любоваться,
Плывущей по волнам.
Смотреть на звёзды...
Вздремнуть немного
И встретить утренний рассвет.
------
За городом в усадьбах
Иная жизнь течёт,
Всё утопает в изобилии.
Цветёт и поспевает сладкая клубника,
На яблонях зелёные плоды.

Крыжовник завязался вдоволь,
Рядками ровными лучок растёт.
Редисочка созрела,
Хрустит во рту с горчинкою приятной.

Под листиком шершавым
Растёт огурчик молодой.
Морковь да помидоры, перчик,баклажан,
Капусточка зелёная на грядочках растёт.

Хозяева хлопочут
Всё лето вокруг них.
За труд их благодарный
Их погребочек будет полон
На зиму всяких явств.
Лишь нужно потрудиться
Полоть и поливать,
И вовремя с куста плоды снимать.

16.02.2012 г