люди в одной кровати

Кристина Нойман
люди в одной кровати
крайне редко видят во снах друг друга:
снится ему старая подруга,
ей – не попрощавшийся приятель.

снится ему летний вечер в Праге,
ей – одиннадцатиклассник Вовка,
снится пионерский лагерь,
снится поцелуй неловкий.

снятся дамы из фойе Большого,
миленькая стюардесса в самолёте
и артистка циркового шоу,
и девчонка, что в окне напротив.

снится ей скрипач из перехода
и актер из фильма про шпионов
(интервью его в журнале моды)
и еще профессор в лекционной.

снятся серые глаза и голубые,
пышные каштановые кудри,
кудри рыжие и кудри золотые
ночью снятся или даже утром.

снятся ему ласковые руки
в прошлом потерявшейся подруги,
а не той, которую в объятьях
он сжимает лежа на кровати.

снится ей не попрощавшийся приятель,
с кем случайно встретились у дома,
только тот, с кем спит в одной кровати,
остается за границей дрёма.

март 2016