Март на чердаке

Саша Немой
Утром по радио Пи Джей Харви,
С чердака потрясный вид!
Лихорадистые литавры –
Так река теряет лёд,

Так говорит март:»Алё, Февралёк!
Я твой лёд отшлёпаю,
Спи, сынок, белый котёнок…»

Лёд тронулся литаврическим сном.
Я спросонок, точно гном,
Заварил чая термос,
Утром по радио Тори Эймос.

Днём вагон смешков за окном,
Днём добро и не страшен он!
Тот, который с хвостом и с копытом,
Днём всё кормится солнечным бликом,

Бликом марта, февраль свой фартук
Белый выносил, бедный, облысел,
А по радио Мэнсон пел,
Я смотрел с чердака на капель.

Часы денька вечерели,
Обвечерели и выцвели,
Звёзды собою украсили
Чернь небесную золотистым.

Мне не спится, мороз коробит,
Небо чёрное к подбородку
Тянет хобот и пальцы липкие
Небослон задушить берётся.

Все смешки на донышке дня,
Всё за изгородью вечера,
Задушить решило меня
Мартовское бесчеловечье,

Само поднебесье…
Несуществующий месье,
Но в бестелесье он существует.
Он поёт и танцует,
Словно демон Бегемот,
Сеет мрак,
Он зовёт в небытиё,
Он мой март.

Звёзды потухли, я не мёртв,
Я не задушен под утро, я рад…
Я переспал с поднебесьем,
Поднебесье предпочитало БДСМ.
Но, если оно месье,
Значит, я…эм…

За окном ненастье,
А вот и лучи подоспели!
Мне надоела напасть -
Ужас холодных ночей.

От ночей мутИт.
Пи Джей поёт:»Mountain…»
Ужас ночных картин -
Побочные от белых таблетин.

Выпрошаю небо о лете,
В лете не будет этих
Поднебесных подноготен,
Была б сотенка,
Позвал бы тётеньку,

В день по рубь выдавал бы,
С ней до июня спал бы,
А потом отпустил бы,
Иль припустился с ней бы,

Валялись в поле и с неба
Считали брошенных молний,
Я б вечно остался с нею,
В поле, где белые голуби.

Нас не убить молниями,
Все молнии ловят голуби,
И уносят на облако,
Чтобы построить домик там.

Дом из молний на облаке,
Там зреют сливы и яблоки,
Будем делать компот,
Поить голубей круглый год.

Ну вот, как нарочно…
Радио не поёт,
А облако за окошком,
Как ангелово жильё.

Пойду, сколочу я лестницу,
Лучи пойдут по лицу,
Нет, нет! Иначе заметят
И затолкают в больницу...

2017 – 2018