Февральская ночь

Владимир Васильевич Рябов
Февраль в окне, в нём город спящий.
В ночи, тут  тысячи огней,
Тут сыплет снег, вновь нисходящий,
На множество вокруг теней.

В них парк: в заснеженных натурах,
Во бликах стройных фонарей.
За ним;  дома, в заснувших чувствах,
Дороги - бывших повестей.

И в этот миг - раздумий много,
Как  в одиночестве своём.
Там, не ищу  ни в чём  предлога,
Ведь то уже и не вернём.

И сыплет, сыплет ныне  нежно,
Повсюду белая постель.
И  этот мир  уж  кажется безгрешен,
Ведь  заметает в нём метель...