Мой маяк

Александр Николаевич Кидалов
В океане жизни кутерьма
Все не то в ней, все опять не так.
Тело, как постылая тюрьма.
В сердце я создал себе маяк.
 
Волны бьют, маяк мой светит вдаль,
Все ему, гиганту, ни по чем.
Растревожит душу вновь печаль,
Лишь весной ударит первый гром.

Мой маяк из песен и стихов.
Я его хранитель навсегда.
Нет, не надо слез и горьких слов,
Что несутся волнами года.
 
Проплывают мимо корабли,
Я их не зову да и не жду,
Хорошо мне на краю земли
Все искать упавшую звезду.
 
Одиночество - тяжелый рок.
Будь оно внутри, иль наяву,
Мой маяк в пространстве одинок.
Я в нем, припеваючи, живу.
 
Путь другим указывать я рад.
Все еще вернется, нужен знак.
Тленно все, и нет пути назад.
Я умру - останется маяк.