Подарок - Вам. К мужскому Дню

Счастье Светлана
                Сергею Шелковому
Пусть нету откликов. Безмолствует толпа,
кусая локти: не читали в детстве.
Их привлекали жмурки и лапта,
мяч с великом казались интересней,
пока - запойно - Пушкин и Мольер,
Толстой и Байрон, Диккенс, Достоевский;
пока белухою над книгою ревел,
а за грудиной становилось тесно.

Твоя пора собрать свой сад камней
всего на Вечность наступила раньше.
И нету повода грустить, мой друг, о ней,
когда в строке оттиснут день вчерашний.