ИЮЛЬ

Татьяна Иванина
Разгар бушующего лета.
Жара и зной...
Солнце так и палит.
Горячим ветром обдувает тело.
Стараешься идти в тени аллей зелёных,
От жажды спасаешься холодною водой.

Ребятишки плещутся в фонтанах,
Старушки прячутся под зонт.
Проехав на трамвае…
Выходишь как из бани.
В квартире духота и плохо спится.

К глубокой ночи
Лёгкая прохлада вливается в окно,
Давая нам вздремнуть.
А с первыми лучами солнца
Мы вновь под куполом жары.

Дождавшись выходных
Все за город спешим,
Куда нибудь поближе к водоёму.
В зелёный бор сосновый,
В берёзовую рощу,
Чтоб чуточку взбодриться.

Река волною плещет
К себе в объятия манит,
Даря прохладу телу бодрит и освежает.
В лесу своя прохлада…
Пахнет свежей хвоей.

На опушке леса созрела земляника.
В лукошко собирая кидаем больше в рот,
Сладка и ароматна лесная чаровница.
По краю леса в алом цвете иван-чай,
Ромашка белая пленяет нежной красотой,
Полынью пахнет,цветёт тысячелистник.

Раскинув лист широкий
Свечою белой качает подорожник.
Присела бабочка на колокольчик,
Стрекозки кружат всюду.

Всё так прекрасно и на душе легко,
И в город возвращаться не хочется совсем,
На улицы бездушные, в толпу людей.
И выжидать когда-ж
На небе тучка проскользнёт
И дождь нас освежит своей прохладой.

09.12.2012 г