Россия. 2021, февраль

Марина Любимова1
Запорошенная Россия.
Засыпана и замерла.
Копи, буди былые силы,
Тебе досталося сполна.

Ты сохранила свою волю,
От иноземцев не таясь.
Порою будучи в неволе,
В дни праздников пускалась в пляс.

Ты, непокорная, в просторах,
В громадности лесов, полей,
Была крепка своим задором,
Укладом древним деревень.

Воспета всеми, кто бесстрашно
Любил тебя, хотел помочь,
Считая в жизни самым важным
Хранить твою Святую мощь.

Твои отвагу, простодушье,
Твоё терпенье, простоту.
И понимая, как же трудно
Потомки истины живут.