Возьмите кошечку в дом

Татьяна Стукова
          В России, согласно существующей традиции, День кошек празднуют 1 марта.
          Кошки в России — один из символов весны, а март считается «кошачьим»
          месяцем. Этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией
          журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

Я - славная кошка, сижу у дорожки,
У всех на виду, хозяев жду...
Была бродячей, домашней стану,
Мышей ловить и мурчать не устану.

Буду верно вам служить,
Согревать, болезнь лечить,
Песни петь весной на крыше.
Ну нельзя меня не взять!

Я - славная кошка! Согрейте немножко,
И я забуду мороз и вьюгу,
Уютной стану, домашней кошкой.
Чуть-чуть игрушкой, почти подругой.

Буду я клубки гонять,
Настроенье поднимать,
Убаюкивать детишек,
Или с ними же играть.

Кошке бездомной не много надо,
Кусочек мяса, колбаски дольку,
Зато она вам подарит радость.
Не жаль вам кошки ничуть? Нисколько?

Возьмите кошку!