Пара строк

Валерий Шигарин
            Пара строк.

Не говори  всего, что сердце
Тебе шептало в тишине
При свете дня или во сне,
Когда без слов бывает легче.

Не говори, как зябнут руки
И на душе совсем темно,
Как бьётся в старое окно
Зима предвестницей разлуки.

Не говори, когда не хочешь,
И не молчи, когда невмочь,
Когда молчаньем не помочь,
Когда беда в глаза хохочет.

Наш путь Судьба ваяет слепо:
Короткий миг, усталый вздох…
Всё уместится в пару строк,
И спорить здесь, увы, нелепо.

И обречённые на муки
На кратком жизненном пути,
Спешим, торопимся идти,
Рождая образы и звуки.

Не говори слова пустые,
В которых свет давно угас.
Лови всегда, как в первый раз,
Надежды всполохи шальные.

Мои вокальные данные оставляют желать лучшего, но иногда я пою эти строчки на мотив старых романсов. Попробуйте, уверен: у Вас получится.