Вернуться невозможно

Акимова Екатерина 8
Придя опять туда, где родилась,
Я ощущаю, что теряю связь,
Что призраки минувшего сбегают.

Всё тот же двор, всё тот же клён-маяк,
Но кажется мне - что-то здесь не так.
А может, это просто я - другая...

Когда же в дом свой ринусь со всех ног,
Меня не пустит кодовый замок,
Ты здесь чужая - словно подытожа.

Казалось бы - живу недалеко,
Туда где родилась - прийти легко,
А всё-таки вернуться - невозможно...
                26.01.21