У костра

Виктор Потрашков
Ты прошел красивый путь
Тропкой горной между скал,
Вышло время отдохнуть,
Долгожданный ждёт привал.

На поляне на лесной
Разрывая ночи мрак
Чуть дрожа горит костер
Отражаясь в облаках.

Опустившись на пенёк,
И расслабив телеса
Брось свой взгляд на огонёк
В нём загадка и краса.

Сила мощная в огне,
Так уж свыше нам дано:
Освещает путь во тьме,
Дарит пищу и тепло.

Согревает наш очаг,
Защищает в трудный час,
Плавит сталь в больших печах
И живёт в душе у нас.

Он несёт познанья свет
В синь небес и глубь морей,
В таинство ушедших лет,
В тишь лесов и ширь полей.

Пусть всегда в душе твоей
Озаряя мысль и труд
Будут жить в потоке дней
Вдохновенье и уют,

Радость от успешных дел
В школе, творчестве, дзю-до,
Чтоб повсюду ты сумел
Стать сияющей звездой.


Ты расти на радость миру
Крепкий, стройный как дубок
Самый умный и красивый
Восьмилетний мужичок.

За тебя мы Бога просим
Дать умения и сил.
Будь счастливым и здоровым
Наш любимый Даниил!!
19.02.2021