Шьётся кому-то

Ольга Мешковская Пятакова
Шьётся кому-то, кому-то лишь крОится.
Всё в этой жизни, конечно, устроится.
Первый стежок – и сойдутся созвездия
Над неизвестности томною бездною.
Ну, а второй объяснит нам по случаю:
Небо бывает затянуто тучами.
Но не всегда, не с конца до начала.
Солнце рассеет пустые печали.
Третий поможет нам планы наметить,
Выбрать дороги, а солнечный ветер
Тут же подхватит (он будет попутным!)
И не позволит пути перепутать.
С каждым четвёртым движенья уверенней,
Мастер уже ты по жизни проверенный.
Пятый, шестой… Шаг за шагом, стежкАми
Так и сошьём свою жизнь… Между нами:
Будет от этого больше и тОлку,
И результата, и смысла, вот только
Если ты будешь и шить, и шагать,
А не о призраках счастья мечтать.