Снежинка

Оскар Тала
Сегодня ты паришь снежинкой
под тусклым светом фонаря
и безмятежно опадаешь
в мои ладони не спеша.
Я разгляжу ажур узоров,
попробую поймать на вкус, 
в глазах рад раствориться снова,
быть ближе к сердцу хоть чуть-чуть.

Порошит озорная стая
следы осенних желтых снов,
неймется ветру, в пляск пускает
пушистых хлопьев хоровод.
Раскинутые руки в дали,
воздав как взоры к небесам,
закружим в танце небосводы,
пусть вертятся быстрей края.

А первый снег любует землю
как первый поцелуй.
Ты так юна и мне чуть больше,
к губам твоим прильнул.

Снежинки тают на ладонях,
не удержать года.
Растаял поцелуй красивой…
И кажется
всё остальное было в этой жизни …
суета