На паузе

Акимова Екатерина 8
На полу в магазине так мирно лежит
Человек с остановкой сердца.
Он устал от сомнений, страданий и лжи,
Он устал выживать, вертеться.

И теперь вот - спокойно прилёг отдохнуть
На полу, словно дома в ванне.
Полежит он чуть-чуть - и продолжит свой путь,
От раздумий очнувшись, встанет.

Но над ним почему-то склонились врачи,
Повторяя беззвучно фразу:
Просыпайся! Глаза открывай! Не молчи!
Жизнь не терпит столь долгой паузы!

Он проснётся вот-вот, на работу пойдёт,
Как и все нормальные люди.
Он погрязнет в пыли суеты и забот.
А что снилось ему - забудет...
                15.02.21