Юг

Игорь Лапицкий
Юг,мне кажется, для тех,
Кто давно мечтал о юге,
Там, где море и песок,
Ещё пальмы и жара,
Где возможно без помех
Думать о Полярном круге,
Как о сверлящем висок
Незатейливым "Ура!"

А кому-то Юг-привет
Из безоблачного детства,
Правда, можно просто так
Снова не считать часы,
Когда Юга больше нет,
Сон-единственное средство,
Ощущать особый смак
Очень средней полосы.