Холод капитальный

Анатолий Иванович Загрядский
Видно холод капитальный
Много снегу сотворил
И весь шар земной глобальный
В непогоду угодил.

То метели, то пороши,
То морозы, то снега.
Замерзает знать за гроши
Вся сибирская тайга.

Замерзает Север дальний
И Камчатка, Сахалин
И Урал застыл печальный,
Гор российских властелин.

И в Крыму буран бушует
И на пляжах и в горах,
По теплу листва тоскует,
Люди прячутся в домах.

В гараже троллейбус ныне,
Спят машины во дворах.
Уток стаи и гусыни
Прячут деток в камышах.

То позёмки, то бураны
Беспрестанные метут
И  Торнадо-ураганы
Жить на Юге не дают.

Даже в Африку добрался
Белоснежный снегопад.
Слон сугробам удивлялся,
Крокодил был снегу рад!