И на снегу расцветают розы продолжение 7

Ирина Зданович-Мезенцева
Года идут и за окном завечерело, но дел ещё так много впереди.
Чем дорожу, чего достичь сумела, в стихах и песнях высказать хочу!
Заботы все отложены в сторонку - мелодия в душе моей звучит,
О нашем крае, где поют так звонко, о стае лебедей, что надо мной летит!
И грусть моя за лебединой стаей, взлетая, растворяется вдали!
А я, как прежде, верю и мечтаю, что счастье ждёт на краешке Земли!


Как-то моя приятельница по клубу рассказала мне свою историю.
В 70 лет, отдыхая в санатории, она влюбилась в одинокого мужчину. Но уезжая домой после отдыха , никто из них не догадался попросить номер телефона. Приятельница моя была очень расстроена.  Я посоветовала ей позвонить  в администрацию  санатория и попросить номер телефона. Они встретились и теперь вместе. А я под впечатлением её рассказа написала романс «Поздняя любовь».
Мы читали с тобой нашей жизни страницы
И осталось прочесть лишь один эпилог.
Ты тогда мне сказал на вокзале столицы:
- Я б сейчас без тебя жить, родня, не смог!
Сердце билось в груди, словно певчая птица:
Как же долго ждала я вот эти слова!
Как посмела в тебя я так сильно влюбиться,
Ведь давно уж седая моя голова.
Дочитать я хочу наш роман до крупицы,
Верю  я, что герои там встретятся вновь!
От слезинок мои опустились ресницы:
Как же поздно пришла ко мне эта любовь.
И теперь по ночам, что-то долго не спится,
Жду я встречи с тобой , мой нежданный герой.
И от счастья глаза будут снова искриться,
Пусть и поздно пришла ко мне эта любовь.!

Этот романс она часто исполняет на вечерах. Видел бы ты, как при этом сияют его и её глаза! А я радуюсь, глядя на них: ведь к их счастью и я, как говорится, причастна. Конечно, не всем нравятся души моей порывы, но в клубе я нашла  единомышленников.  Слушая мнение многих людей, я пришла к выводу, что не всем может нравиться моё творчество. Но ведь есть у меня и поклонники. Конечно больно, когда тебя игнорируют, стараются затереть твоё творчество более молодые, напористые, да и коллеги по творчеству моего возраста  не все радуются.
А тут ты.  Влюбилась с первого взгляда, как девчонка  и две недели после первой встречи переживала, как ты меня примешь, вот такую взъерошенную жизнью и судьбой и всё шутила в своих стихах:

Ах любовь окаянная! До чего ж ты желанная!
Где ты бродишь, мой миленький, я давно жду тебя.
За окном день румянится, может кто-то оглянется
И пойдёт со мной рядышком, крепко к сердцу прижав.
Я совсем не сварливая, может  где-то шумливая,
Но тебя, мой милёночек,  я в обиду не дам!
Все носочки заштопаю, суп сварю я гороховый,
Чтобы ты, мой «кудрявенький», был со мною всегда.
Ну, а в ночку морозную, я согрею, хороший мой,
И любовью укутаю, чтоб в мечтах была я.