Февраль устал...

Олег Поварницын
Февраль устал, он слаб и бледен…
Дрожат от сырости дома,
Вращает флюгер южный ветер,
Уходит в прошлое зима…
Вчера, рождественский сочельник
Срывал листки календаря
И вот, последний понедельник
Зимы, тоски и февраля.
Струится время вдохновеньем,
Как в лужи талая вода,
Я напишу стихотворенье,
Что отшумели холода.
Я расскажу о том, что было,
Приду с повинной, не солгу
И напишу стихи любимой,
На рыхлом, тающем снегу…
Начало хмурое недели
Пришло с агонией зимы
Под стук сердец, под звон капели
Прологом вешней кутерьмы…
24.02.2020г.