Защитники Отечества

Нина Агошкова
Защитники Отечества,
Земли родной сыны,
Для славы и для подвига
На свет вы рождены!

Враги на землю Русскую
Напали – посмотри!
Но дружно защищать её
Идут богатыри.

Так жизнь была устроена
Всегда, во все века:
Вставали смело воины
Стеною на врага.

Солдаты служат в армии,
Должны мы это знать,
Для них сегодня главное -
Покой наш охранять!

Пока ещё играем мы,
Но скоро подрастём,
И непременно в армию,
На флот служить пойдём!

Стихотворение входит в методическое пособие для дошкольников
"Детям о земле Российской. Краснодарский край", издательство Элти-Кудиц.