Оставь мне

Владимирова Евгения
Я ничего не стану говорить.
Всё было сказано другими, и не раз.
Кто знает, что сумел ты пережить?
И чем пришлось за это заплатить.
Спасибо, что ты здесь со мной сейчас.

Ты ничего не должен объяснять.
У каждого есть время, память, числа.
Кто знает, что пришлось тебе принять?
И как ты научился снова спать?
Мне упрекать тебя, поверь, нет смысла.

Ты можешь ничего не обещать.
Мне нравится, как есть. Оставь мне это.
Кто знает, сколько я могла бы ждать,
Любить, переживать и ревновать
Сгорая от заката до рассвета?

Но в тишине  задумчивых ночей,
В саду воспоминаний на аллее
Танцуют тени танго прошлых дней,
Садовник сладко спит в оранжерее,
А я опять иду в свой сад камней.