Она к языческим идолам близка...

Лобода Александр
Мне бы попасть
Во Двор Гостинный
И в кукольном мире
Парад увидеть
С живописным видом.

...Куклы большие и малые
Из мультфильмов и сказок
По одной и по две
Гуляют в Гостинном Дворе
В красивых нарядах.

...Кукла, фигурой
Под человека, зверя
Для игры взрослым и детям
Из дальних веков к нам пришла.

Из бумаги, фарфора она,
Пластика и ткани,
А по словарю Даля
Щеголовата, бездушная баба.

К языческим идолам близка
И к деревянной скульптуре
Явилась в древние времена
Верно служить людям.

...Ритуалы в масках
Для добрых и вредных целей
В призывах смерти и счастья
Принесли ей страх и уваженье.

На ней наряды для манипуляций
И сакральных действий
С потусторонним миром связью
Под ритуальную песню.

С ней века сбежали
И тысячелетья улетели
Весёлым карнавалом
Для жизни и развлечений.

Кукла помогает растить
Девочек и мальчиков
И с добром учит жить
Во взрослой жизни предстоящей.

...Я не попал на парад
Юбок и платьев
Во Двор Гостинный
И ни одну куклу не обнял-
Живую или с витрины,

Но переживая очень
Новой встрече жду скоро
В месте любом
С куклой на витрине и с живой.
   фото автора.
  21-22февраля 2021.