Победа жизни

Вита Осенняя
Февраль на поле Куликовом
дал старт весне и жизни новой —
под голубым и ясным небом
цветёт назло морозу верба.*

Быть может, знак даётся свыше —
так Бог с людьми общенье ищет,
когда им выжить слишком трудно
в потоке серых, мрачных будней.

И славит Он победу жизни,
журит легонько — хватит киснуть.
Внимайте, как звучат привольно
колокола на колокольне.

Пушистый гибкий, нежный прутик
зимой дарует радость людям,
и нет ни тени в том сомненья,
что доживёт до Воскресенья.



* В середине февраля, в тридцатиградусные морозы,
в селе Монастырщино на Куликовом поле зацвела верба.
Такого природного явления от символа весны старожилы
Куликова поля не ожидали: обычно она распускается
в конце марта – начале апреля.