Сила бытия

Лариса Лень
             
Глазами, кажется, хотел бы всех он ненавидеть,
Ведь сущность бытия кромешный ад....
Но вдруг любовь заставила увидеть,
Каким бывает ночью звездопад.
Вдруг вспомнилось купание на речке,
И как под утро начинался клёв.
Как бабушка возилась возле печки,
И вкус манящий свежей выпечки хлебов.....
Он вспоминал то детство, что промчалось,
И это придавало ему сил.
Ведь то прекрасное в его душе осталось,
Воспоминание былого он хранил.
Потом учёба, молодость бурлила,
Как все мальчишки жизнь он познавал.
И девушка была, которая любила,
Потом призыв и он попал в Афганистан.....
А дальше как в тумане пролетало,
Как будто там была другая жизнь.
И что он пережил семья не знала,
Писала мать  -- ты лишь живым сынок вернись.....
Вернулся он домой но дома  пусто,
Его уже никто так не встречал.
Никто уже не кормит его вкусно,
Что маму схоронили он не знал.....
- Она тебя ждала сынок....соседка тетя Валя, его как сына крепко обняла,
-- Ты знаешь, твою смерть она не принимала.
Не видя хоронить, ей не легко далось.
Но встретить и обнять ей не пришлось......
Собрав букет и на могилу маме,
Он аккуратно в изголовье положил.
Упал на холм, его обнял руками,
И долго как с живой он с мамой говорил......
Дни шли но раны на душе не заживали,
Следы войны не раз терзали сон.
Он в жизни потерялся, друзья не узнавали,
И по ночам он часто рвался в бой.....
Увы но в жизни так бывает,
Когда ты сам себе уже не рад,
Поддержка близких очень помогает,
Любовью поделитесь, кто богат.
Глазами кажется, он должен ненавидеть,
За испытания что судьба ему дала.
Он выжил, чтоб любовь увидеть,
Которую просила так душа.
Он встретит ту в которую влюбился,
Он в ней нашёл всё то, что потерял.
И с горькую судьбою он смирился,
Любовью свою душу исцелял.
Теперь на мир смотрел он по другому,
Своих друзей в молитве поминал.
И мира он желал теперь любому,
И каждого в душе благословлял.