С высоты

Акимова Екатерина 8
Даже с самой высокой вершины
Не увидеть мне прежнюю жизнь.
На лице оставляя морщины,
В никуда те года унеслись.

Может, если забраться повыше,
То я всё же увижу потом
Одиноко стоящий без крыши
Деревенский заброшенный дом?

Мне пейзажей прекрасных не надо,
Не художник я... Высмотреть бы
Очертания ветхого сада
Зорким глазом подзорной трубы.

...Всё страшнее становятся скалы,
Вниз ветра меня скинут вот-вот!
Я замру, озираясь устало -
А вокруг... Лишь пустой горизонт.
                14.02.21