вторая половина ночи

Фёдор Зелен-Бел
вторая половина ночи
я снял наушники
курю
и слушаю как ветер точит
в окне косую щель свою
через неё скребёт лопата
сгребает дворник сизый снег
автомобиль аккумулятор
почти извёл
сипит
себе
сигнализацией
чуть слышно
сдыхает
сходит на износ
и фейерверк на белых крышах
кладёт ожоги вместо звёзд
внезапной вспышкой мёртвых петель
не от великого ума

и вновь зашкаливает тьма
курю
не с краю
на краю
и слушаю
как тлеет пепел

©2021