Зима

Сергей Конрад
Зима, наш серый дом совсем промерз.
А под скамейкой, во дворе,
Лежал полуживой бездомный пёс,
Да, это было в декабре.
                ~
Я подошел к нему и рядом сел.
Он на меня тоскливо посмотрел,
И  я вошел в его печальный мир.
Где лишь страдания и боль.
                ~
Где некого ему любить,
Объявши преданностью неземной,
Своею нежностью и лаской.
Где жизнь его была печальной сказкой.
                ~
Принес ему еды, питья,
Но он не пил, ни ел,
Смотрел лишь на меня.
Глазами мокрыми от слез,
Я в свой подъезд его отнёс.
                ~
И видно было как он угасал,
Что делать дальше, я уж знал.
Его обняв, в глаза ему глядел,
И он со мною вместе полетел,
В тот мир, где вечная любовь,
                ~
Уж тело околело и остыла кровь,
Измученное жизнью, гладил тело,
Которое лишь внешне омертвело.
 А мы уже сидели с ним у моря,
Печаль прошла,
И растворилось горе.