Рулетка - из цикла Земля Людей

Илья Лируж
В.С-ну.

Не общались наши предки,
Но -- во благо иль во зло --
Страсть к изменчивой рулетке
Повязала нас узлом.

Жаль, что ты теперь степенен:
Семьянин -- супруг, отец.
Я ж -- рулеткой обесценен,
Обезденежен вконец.

И предметно понимаю,
Ставя крупно на ЗЕРО,
Что проигрывать, играя,
Надо весело зело!..