День пасётся

Александр Бородицкий
         Пасётся день июльский у ворот.

              Зоя  КАБЕКОВА
            Из с\т "Белый конь"
         --------------------------------
         Эпиграф
         -------
         -Далеко,  далеко
         На лугу пасутся ко...
         (Из песенки-загадки А. Пахмутовой
         на слова Ю. Черных)


   -У ВОРОТ, У ВОРОТ
   весь ИЮЛЬ ПАСЁТСЯ кот?
     - А коты не пасутся!

   -У ВОРОТ, У ВОРОТ
   весь ИЮЛЬ ПАСЁТСЯ скот?
       -Нет, не скот!

   Повторять фигню не лень:
   "У ВОРОТ  ПАСЁТСЯ  ДЕНЬ"!

   Навела  тень   на  плетень:
   вместо "КОНЬ" вписала "ДЕНЬ"!