Играем, мальчик мой, играем

Лариса Миллс
Играем, мальчик мой,
Играем

Швыряю трубку на рычаг

Больные прошлогодним маем
По волчьи глухо зарычат
Слова во мне.
Но по щенячьи
Февраль доверчивый скулит
Стихи звучат –
Смешны, щемящи
И непонятно что болит
В осеннем исхудавшем теле

Вот губы детские – белы
Вот брови темные
Взлетели
Так тяжелеет от беды
Легчайший лик
Какого черта?!
Такой мимический балет

Мне говорят болезнь,
Болезнь
И с ужасом морщинок четких
Касаются на детском лбу

В какую странную игру
Так неумеючи играю
Тебя, забытого, бросаю
Так нежно вру, так зависаю
Над пропастью тягучей лжи
(Я ухожу – ты удержи!..)

Как весело – играем в жизнь!

Играем, мальчик мой, играем