Издержки творчества

Ильинская Антония
Полтора года я провела в фазе творческого вдохновения и под сильным  напряжением, создавая свою научную монографию. Это можно назвать «два пальца в розетку 1000 вольт и последняя космическая». Издержки не применули сказаться. Я получила предупреждающий сигнал от своего бдительного ангела-хранителя, который в утренний час, когда я просыпалась, произнёс чётко и на великом могучем русском языке: «Сгорел предпоследний предохранитель».
После этого мне пришлось обратить внимание на то, что если я ещё не обуглилась и не разлетелась на части, то по крайней мере нахожусь в состоянии полного нестояния и очень близка к отсутствию адекватного понимания происходящего. Перед глазами замелькал «стоп-сигнал» и указатель на снижение скорости. Это я успела рассмотреть, но уже пришлось побыть в «реанимационной палате» своей квартиры больше месяца, опираясь на прежний схожий плачевный опыт, полученный ранее при создании романа в стихах.
Кризисный период был преодолён, однако, ситуация ещё выравнивалась и была полна житейской иронии и юмора.
Позвонила приятельница и мы мило прошлись по клавишам жизни, обсуждая  новости и текущие вопросы. Дошла очередь до погоды и природы и приятельница на другом «конце провода» спрашивает меня: «А ты смотрела, какое завтра направление ветра и какой будет океан?»
На что я ей отвечаю: «Ещё нет. Мой телефон где-то валяется, не помню, где... Подожди, пойду поищу и мы с тобой сразу всё посмотрим и решим...» Встаю и намереваюсь идти и искать свой телефон в кущах собственной квартиры. При этом слышу недоумённый голос приятельницы и её несколько обеспокоенную интонацию: «А ты вообще-то с помощью чего со мной разговариваешь сейчас?....» Тут я замедляю свои шаги в направлении поиска телефона и обескураженно отвечаю: «Да, действительно... А как ты догадалась?»

Ещё месяц спустя, 22 февраля 2021 г.