Путь к Тебе

Марта Август
К тебе проделала огромный трудный путь.
Разочарований, болей и падений.
С бессонницей — я не могла уснуть.
Считала звезды, притворяясь тенью.
Я пробежала марафон истерик,
Депрессий, страхов, панических атак,
Сдалась без боя — жалкий грустный пленник,
И сотню раз хотелось мне назад.
Я находила странные таланты:
Бродить по улице, болтая лишь с собой,
С лицом ходила, как участник жатвы,
С заранее проигранной игрой.
Но я дошла. Забавно, так бывает.
Сентиментальной, гордой, но смелей
Чем раньше стала, себя я поздравляю,
Сыграй победную, нам дорогой Орфей.

...Да, вот я здесь. Мы встретились, и знаешь
Сегодня не жалею ни о чем.
Всё в опыт до копейки засчиталось.
Ну, а теперь рассказывай.
Что было там с тобой?

М.А.