У меня к тебе миллион вопросов

Марта Август
У меня к тебе миллион вопросов,
Но ты вряд ли дашь хоть один ответ,
Я заплетаю на ночь перед сном косы,
И пытаюсь собрать в голове совет
Своих мыслей: "Кто ты? О чем мы?
Почему мы встретились? И зачем?"
Ты улыбаешься, говоришь мне: "Запомни:
Не придумывай себе ненужных проблем.
Мы же пламя, рифма, мелодия, нота.
Мы — отшельники, мудрецы и глупцы,
Серость дыма и глоток кислорода,
Внутри нас и сказочник, и публицист.
Ведь к чему тебе все эти схемы?
Как сплелись пути разных дорог,
Не высчитывай по секундам время,
Не ищи тот тайный исток.
Просто, знаешь, бывает в мире,
Игры странные небо ведет.
Вот и сейчас в моей ты квартире
В мой чай добавляешь мёд.
Читаешь любимых поэтов,
У нас стоят, как ты любишь, цветы,
Сойдёт это все за ответы
На вопрос, о чем же
с тобою
мы?"