Вопросы без ответов

Беслан Шипшев
Легко судить,
А каково же быть судимым?
Легко пенять,
А каково же быть гонимым?
Легко учить,
А каково же поменяться?
Легко ли жить,
И так ли просто не сдаваться?
Кругом советы
И советчики одни.
И все, протягивая,
Руку предлагают.
Но как понять,
Что то друзья, а не враги,
И что помогут,
А не в бездну затолкают?

Январь 2021