Время лихо оскудело

Ева Сайнцер
Время лихо оскудело,
Как пролитое вино,
Иль в нём брюхо заболело,
То ль не вызрело оно.

За престол гробы дерутся,
Души больше не нужны,
Звёзды, как  в стрельбе по блюдцам,
Меж собою не честны.

По касательной в кривое
Да в упадок, да в раскол,
Эх, ты Время цифровое,
Кто ж тебе живот вспорол?...

Плюнешь - тени содрогнуться,
Слово бьёт, да наповал,
Ни помыслить, ни ругнуться,
С Кали-Юги перевал.

Червь мыслительный летает,
Точит сердце, каннибал:
Каждый вдоволь получает,
То, что в прошлом созидал....