Афганцы

Алма Таужан
Вихрастые мальчишки,
Им жить бы и любить.
Короткие пальтишки,
Ну как же их забыть?
       Из школьных парт шагнули
       В неведомую даль.
       Взрослели и минули,
       До боли их мне жаль!
Грубели и мужали,
В кромешном том аду.
Дружить не забывали,
И с честью быть в ладу.
       Достойны славы, чести,
       Родной страны сыны.
       Не ждут уж мамы вести,
       И видят только сны...

15 февраля 2021г.