Упаковать кусочек жизни

Марджерита Готье
Неслась стремглав во свете придорожном.
Туман застлать мой норовил вновь взор.
Меж улиц прежних и меж мест знакомых
Досматривала все, вела дозор.

Легко и нежно ворошила память.
Младых годов беспечных мотовство.
В груди пылало - ни к чему лукавить.
Теперь лишь только пепел и песок.

Прощаюсь неспеша с любимым градом,
Со каждым закоулком и мостом.
Роддом, аллея, центр, Альма матер -
Распуталось судьбы веретено.

Свет встречной полосы - обоймы нега.
Перебираю роковой удел.
Упаковать кусочек жизни века.
А дальше - больше. Небо - не предел.

22.02.2021