Пижама

Татьяна Фермата
Мои стихи - не акварель,
не масло, не гуашь.
А что-то вроде – улыбнись! –
рисунков на пижаме.
Я их привыкла брать в постель,
лелея эту блажь,
примерив на себя эскиз
и породнясь со швами.

Надеты озеро и сад,
кувшинка на воде,
зонт и красавица под ним,
что прячется от солнца.
Довольно редкий экспонат
порхал тут на плече,
но мотылёк исчез в ночи
и больше не вернётся.