Через призмы розовых очков

Наталия Грязнова Сажина
То не внешность - состояние души...
Очень ярко, противоречиво.
Цепи на плечах сковали грудь
И дышать свободно я не в силах.

Через призмы розовых очков,
Я смотрела, восхищаясь миром.
Но от щебня резких, хлестких слов
Линзы раскололись, раскрошились...

И гранёный фейерверк вокруг
Эхо в хрустале уносит ветер...
Обнаженный взгляд очей моих
Видит в жизни дыры и огрехи...

Всё несовершенство боль очей.
Но, увы мы все несовершенны.
Все в плену желанных миражей,
Но реалии, они бесценны.

Внешность, состояние души
Ведь встречают по одёжке. Знаю.
Но судить меня, друг не спеши
Ведь моей души, увы не знаешь.