Жён Лота много развелось чего-то

Дмитрий Красюков
Красивы ли были Содом и Гоморра?
Изящны, изысканы, дико прекрасны!
Ужасны, как признаки чёрного мора
И, словно потуги Гордыни, напрасны.
Богато одеты, украшены дивно –
Их жители – сыты, здоровы, холёны,
Развратны и лично и коллективно,
За что ж их огнём и водою солёной?
Уж не за то ли, что в нынешнем мире
Свободою нравов, искусством зовётся?
Хохочет Девка в багряной порфире –
Содомский Гоморр нам вот-вот отольётся!