Меланхолия 2020

Айгуль Сотарико
 Небо вчера и сегодня пахнет осенью, а вкус его искрится на языке больно.
Тычет в меня иголками, чтобы зимой ввалиться за шиворот.
Небо по форме - драма, рыщет вдоль мостовых с облаками.
В щиколотки мне заползает, ласково так кусает.
Это небо остановилось в груди апатией, на ощупь липкой и замёрзшей сразу, после касания.
Уйду с балкона, забуду небо.
Возьму её эту апатию, донесу до ванны с травами. Окуну её бедную в зелёное небо горячее.
И вот она уже мягкая, родная моя апатия.
Смотрит в окно на небо осеннее.
Ловит его сыпучие комплименты.
И вот уже не апатия, а нежная меланхолия.
На ощупь как дым, окутывает и рассеивается, дарит мне меня новую.
Так одиночество красится странной компанией: небо, чувства мутанты, между ними я, переполненная до слёз счастьем.