Муслим

Каган Султанов
Этот мир тобой навеян,
Дымка словно пелена.
На меня одел ты тело,
И собой считаю я.

Чувствую ее все грани,
Чувства, мера, интелект.
И на все готовый ради,
Телом всем внимая свет.

Я заснул и заигрался,
Тождество сковало дух.
Мало видимо старался,
К знакам бога был я глух.

Он взывает ежедневно,
С минаретовских высот.
Что мгоновения не вечны,
Царство призрачных оков.

Да, вернуся неприменно,
Осознанием своим.
Суд измерит мою верность,
И каким я был муслим.