К Нотр-Даму

Кевин Морган
Отвезите меня в Нотр-Дам,
Покажите мне Дом Святой Девы,
И увижу великий храм,
Обгоревшие храмовы нефы...

Там Спасов Венец покоился мирно,
Святой Дионис, Женевьева спали сном долговечным,
Но варвар пришел безчинно,
И сжёг Собор, казалось бы, вечный...

О, Франция! Удел Блаженной Госпожи!
Весь мир рыдал с тобою в этот вечер,
Но руки опускать ты не спеши,
Ведь и престол лукавого не вечен!

И верю, верю в это я,
Что ты вернёшь свой дивный вид!
О, Nother- Dame, Ковчег Орудия Спасенья,
Паломников к спасенью гид...
 
               Je vous salue, Marie....
                16.04.2019