Три месяца осень

Валентина Некрасова
              Из мимолетных
              зарисовок.
***
Сентябрь настал, сплетая ленты, дарит всем наряды
И шепчет в уши вдохновенные любимые стихи,
Вершит традиционно ежегодные обряды
В оранж и золото окрашивая осени шаги...
***
Октябрь вступил в свои права без всяких сожалений,
Отправил птиц  в далекие заморские края,
Настроил мир на  лады грустных откровений
И Отдал власть родному брату второпях...
***
Ноябрь пришел, смывает краски и ломает кисти,
Снимает с осени богатства и особый шик,
Срывает жадно, не жалея даже жухлых, листья,
Желая, чтоб в почете и молчаньи мир затих...
***
Вот так  прошли осенних дней шумливых толки...
Три месяца всего, а сколько разных нот...
Всем этим мигам  на архивных пыльных полках
Лежать теперь, как и другим...из года в год...

30.11.2020
Орел.