Про Таню

Федосеева Наталья Ивановна
Таню бабушка зовет -
"Реактивный самолет".
Не нужны ей куклы, мишки,
Ей - машины, как мальчишке.

Брат ревет: "Не так играешь,
Колесо сейчас сломаешь!"
"Пусть играет,- просит мама,
Видишь, как она упряма.

Уж играет целый час,
И, вот-вот тебе отдаст,"
Только кончилось вот-вот,
А сестра не отдает.

Надо спать идти в кровать,
Таня же, не хочет спать.
"Нет бензина,- сказал папа,
У кота болят все лапы.

Отдохнуть нужно, шофер,
Починить слегка мотор.
На подушку клади ушко,
Спи, как спят твои игрушки."