Как зарождалась осень

Айгуль Сотарико
Я вернулась из долгой Азии и попала в осень
Сначала она прикидывается летом.
Мы за это назвали её Бабье лето.
Она подкрадывается солнечными днями, выманивает из дому.
 А ночи уже холоднее.
Днями хочется резвиться, кататься на самокате, валяться во мхах и есть ягоды.
Но внутри поселился комочек осенней печали...
С утра пьётся кофе, чтобы согреться после осенней ночной печали.
Внутри стягивает на себя беспечные улыбки великая тоска, о том, что два года лета прошли.
Целая эпоха лета, голых плеч и коротких шорт умерла.
Ушла в спячку, спряталась в чемодан и забыла имя.
Осень откупается яблоками.
Давит на плечи куртками, пиджаками, шарфами. Заставляя слегка сутулится.
Ветер проносится  не дружелюбный, толкаясь.
Осень выстраивается мостом между мной и зимой.
Скоро нас накроет снегами, обжигающими кожу холодом.
Птички поют не так радостно, естественно, они же уже не в тропиках.
Осень заползает зашиворот мутацией.
Я сдаюсь этому небу печали, вбираю порами дождь.
Ведусь на яблоки.
Прощаю осени её докучливое присутствие.
Продолжаю делать своё дело, приносить красоту знаний.
;
#любитьжизнь #сотариколайф #негрустно
#вернуласьвроссию
#сотарико #жизньписателя #сотарико_проосень