Я ей огончарован...

Алла Балашова
"Ах, Натали, прелестное созданье,
любимая "смиренница" моя!
Шептал Поэт в порыве ласк, лобзаний -
"мучительно тобою счастлив я!"

"В тебя влюблён, тобою очарован" -
Писал ей  романтический Поэт.
Друзьям сказал: "Я ей огончарован",
когда пришёл на "холостой" обед.

"Отныне участь с молодой особой
быть связанным до самого конца".
Мечтал он, жертвуя своей свободой,
и в грёзах видел таинство венца.

Ей восемнадцать, а ему за тридцать,
и нет уже надуманных препон.
Храм Вознесенья на Большой Никитской
вознёс с молитвою венчальный звон.

               22.02.2018г

               ***

Впервые Александр Сергеевич увидел Наталью Николаевну в декабре 1828 года на одном из московских балов. Ей было всего 16 лет, и её только начали вывозить в свет.  Увидев её, Пушкин признался друзьям: "Отныне участь моя будет связана с этой молодой особой".

Холостой обед - мальчишник перед свадьбой
 
"Жизнь после Пушкина: Наталья Николаевна и её потомки".
  Татьяна Рожнова.    Пушкинист