Memento Mori

Кевин Морган
Я становлюсь на месте творца
Из праха и тьмы я творю
"чем ещё заниматься пред ликом конца?"
Вновь и вновь я себе говорю

Я плыву в этом море течением скорби
И тону от высокой волны
Какие ждёшь от меня рекорды,
Боже у тёплой луны?

Я снова и снова тону без плота
Вновь пью обиды как воду
Куда несёт меня это? Куда?
Когда найду счастье, свободу?

Но думаю :"вот ведь он, Гроб столь желанный
Прекрасный, сладкий как мед"
Вот он, мой плот бездыханный
Мягкий, холодный как лёд

Плот мой гроб и смерть-вернейший кормчий
Как парус надуваю я сава'н
Но на галере я не раб полночный
Я- этой яхты капитан!

Венец создал себе из праха всей любви
Как мантию тьму положил себе на плечи
Ту тьму, что довести желала до беды
Связал ее, как радости предтечу

И вот, плыву как царь в роскошных ризах
Одетый горем, побежденным мной
Кто знает, что таится в мудрости эскизах,
А я продолжу путь земной....