Прекрасен мир поэзии

Элла Закирова
А пишут всё рецензии в стихах.
С лукавством возводя на пьедесталы,
Рифмуя даже ленту в волосах
Стремясь набрать побольше баллов.

Прекрасен мир поэзии, но вот
Лежит путь к славе через две дороги:
В одну проходят те, кем движет Бог,
В другую проведут лишь только ноги.

Чтобы творить не нужен тут предлог.
Любовь, погода, социум и мрак...
О, мир поэзии поистине жесток!
Не терпит графомана здесь никак.

И повторяться прямо ни-ни-ни!..
Хоть, всё уже записано давно
Талантливыми, может быть, людьми,
Которые уходят всё равно.